お肉よ~♪ | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪
火曜日を終えたものの、ちとオチカレモード

まずはスパークリングなどグビッとな

 
横浜ガラス


本日のアテ
お肉の焼いたん(ステーキとも言う…)

 
豊福 博  備前皿
このお皿、手前側が焦げてますな~


ミズダコの酢の物

 
浜野マユミ  染付五寸皿
ミョウガをよーさん食べて、忙しいこと忘れよう(笑)。


造り二点盛り(〆サバ、マゴチ)


中川自然坊  黒唐津皿
脂の乗った〆サバと、あっさりマゴチの組み合わせはお酒が進みます


本日の酒器たち

 
池田省吾  織部ぐい呑み、染付徳利
小ぶりの徳利大好き~


本日いただいたお酒は、先日の
酔仙 岩手の地酒 特別純米(岩手県)


ンまかった~

ごちそうさま
引き続き頑張りまっしょい