火曜日を終えたものの、ちとオチカレモード
まずはスパークリングなどグビッとな
横浜ガラス
本日のアテ
お肉の焼いたん(ステーキとも言う…)
豊福 博 備前皿
このお皿、手前側が焦げてますな~
ミズダコの酢の物
浜野マユミ 染付五寸皿
ミョウガをよーさん食べて、忙しいこと忘れよう(笑)。
造り二点盛り(〆サバ、マゴチ)
中川自然坊 黒唐津皿
脂の乗った〆サバと、あっさりマゴチの組み合わせはお酒が進みます
本日の酒器たち
池田省吾 織部ぐい呑み、染付徳利
小ぶりの徳利大好き~
本日いただいたお酒は、先日の
酔仙 岩手の地酒 特別純米(岩手県)
ンまかった~
ごちそうさま
引き続き頑張りまっしょい