![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
まずはビールをグビッとな
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日はいつもと違う…(その訳は酒器編にて)。
本日のアテ
川島豆腐
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120422/09/guinomi-daisuki/ad/66/j/o0414063911929556496.jpg?caw=800)
唐津にある老舗、川島豆腐店さんのざる豆腐です。
ざる目が見て取れますね。 大豆の味の濃い、しっかりした豆腐で、何も付けなくてもンま~い
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
業務連絡:村山健太郎ちゃん、炎色野さん、お心遣いに感謝
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
小鉢その1(カブとお揚げさんの炊いたん)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120422/08/guinomi-daisuki/a8/4f/j/o0424064011929506073.jpg?caw=800)
出汁が効いてるのに薄味なところが小生の好みにバッチリです。
小鉢その2(サヨリの揚げもの)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120422/08/guinomi-daisuki/19/fb/j/o0424064011929506072.jpg?caw=800)
ホクホクの身がビールに合います~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
造り盛合せ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120422/09/guinomi-daisuki/61/e3/j/o0640042411929540367.jpg?caw=800)
あっ アオヤギの下のカツオが見えてへんがな
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
甘海老、マアジ、アイナメ、アオヤギ、カツオ、ホッキ貝…やったかな。
日本酒が進みます(笑)。
器はもちろん、沖 康史ちゃんの信楽~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お寿司
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120422/08/guinomi-daisuki/1e/81/j/o0640042411929508404.jpg?caw=800)
いよいよお寿司ですo(^-^)o
ンまい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
大将が全ての食材にこだわったオーガニック寿司は、 優しい味です。
まだ少しお腹に余裕があったので追加を。
マダイ、マアジ、タイラガイ、ゲソ、穴子
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120422/08/guinomi-daisuki/1a/d7/j/o0640042411929513061.jpg?caw=800)
沖ちゃんの器は、料理を引き立てますね。
碗ものは、ナメコ汁(写真撮り忘れ)。
〆にはぴったりです。
デザート
ちのまん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120422/08/guinomi-daisuki/2c/fb/j/o0424064011929513060.jpg?caw=800)
ふかふか、モッチリの皮に、甘さ控えめのこしあんがええ感じо(ж>▽<)y ☆
ンまかった~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ごちそうさま
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
(酒器編に続く)