![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
皆さまの地区ではいかがでしたでしょうか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
今日は週ナカ。 あと二日頑張れば…(笑)。
まずは、かまくら梅酒をいただきました~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120404/23/guinomi-daisuki/c3/b0/j/o0424064011896315571.jpg?caw=800)
薩摩切子(金赤)
食前酒のつもりが…、口当たりがいいので、ついついグビグビ行ってしまいます(笑)。
本日のアテ
メカブ納豆
西岡良弘 黒唐津向付
ここに辛子と揉み海苔を加えて、いただきま~す
手羽先のグリル焼き
吉野靖義 絵唐津桃型皿
拙宅の定番メニュー 香ばしくてジューシー
ホタテ貝焼き(かやき)
中川自然坊 刷毛目唐津五寸皿
レアに仕上げたけれど、ホタテはしっかり焼くとより旨味が出ますよね
ブログにアップする料理写真は縦撮りと決めていましたが、これからは折に触れ横も入れていこうかと思います
更にさらに、思うところあってブログ写真を若干大きくしてみようかなっと…
造り盛合せ(トビウオ、カワハギ)
中川自然坊 黒唐津角皿
やっぱりカワハギは、肝醤油がンまいですよね~
本日の酒器たち
森 一洋 黒備前ぐい呑み
有次 銅チロリ(一合)
胡麻の掛かり具合がなかなかいいですね~
本日いただいたお酒は、先日の、
初日の出 純米吟醸(京都府)と、
お気に入りの五人娘 純米(千葉県)
ンまかった~
ごちそうさま
あと二日、頑張るでしかし