![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
今日もようやく帰ってきて、オチカレさん会やりまひた
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120331/00/guinomi-daisuki/54/ce/j/t02200332_0424064011885047763.jpg?caw=800)
坂口 健 黒釉風文六角カップ
本日のアテ
麻婆豆腐
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120331/00/guinomi-daisuki/3d/44/j/t02200332_0424064011885047765.jpg?caw=800)
小畑裕司 桜文中鉢
まずは唐辛子、そして花椒がないと「麻」(痺れる辛さ)を味わうことができませんね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
北京によく出張していた頃を思い出しながら、いただきました~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
石垣島ラー油も活躍。
やっぱり桜が気になるぅ…(笑)。
マコガレイの煮付
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120331/00/guinomi-daisuki/40/ba/j/t02200332_0424064011885047766.jpg?caw=800)
丸田宗彦 朝鮮唐津擂鉢向付
拙宅では、魚の煮付はめっちゃアッサリと仕上げます。
これがまた、ンまいんどすえばい。
造り盛合せ(マゴチ、シマエビ、〆サバ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120331/00/guinomi-daisuki/e3/76/j/t02200332_0424064011885047764.jpg?caw=800)
中川自然坊 朝鮮唐津竹長皿
プリプリ、シコシコ、ジュワァ~(ナンノコッチャ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
お酒が進みますなぁ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
本日の酒器たち
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120331/00/guinomi-daisuki/ae/41/j/t02200333_0423064011885048926.jpg?caw=800)
中川自然坊 柘榴唐津ぐい呑み
垣内幸彦 輪島塗片口
も一つ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120331/00/guinomi-daisuki/2a/f9/j/t02200332_0424064011885048927.jpg?caw=800)
中川自然坊 黒唐津盃
この盃は、お酒を注ぐと見込が虹色に輝くところがお気に入り~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
本日いただいたお酒は、先日の、
酔仙 春いちしぼり純米生原酒(岩手県)
めっちゃンま~い
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ごちそうさま
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)