ええ天気やでしかし
久々に昼ビールをば…。
(このために映画朝イチにしたんやで)
本日のメニュー
本日のアテ
にんにく味噌グリルチキン
にんにく味噌がええ感じ~
限定料理 「牛ハラミ肉のビール煮」
どちらの料理も、自家製ビールパンを添えていただきました~。
いただいたビールは、
ノースアイランドビール(北海道) バーレイワイン(18ヶ月熟成、11%)
まず高アルコールのビールをパイントでガツンと行くのが、小生好みのスタイル。
程よい酸味と、香ばしさバリバリ
でも空きっ腹に11%は、さすがに効きますなぁ
箕面ビール(大阪府) インペリアルスタウト(リアルエール、8.5%)
一杯目ガツンとやられたので、以降グラスで…(弱気)。
帰省したらBEER BELLY行きたいなぁ。
志賀高原ビール(長野県) インディアンサマーセゾン(7%)
ンまかった~
ごちそうさま
ほな、明日からの一週間を頑張りまっしょい。