4月29日にオープンした国産地ビールのビアバー『ビアリパブリック 』さんに行って来ました。
まずはラージから。
やわらかな口当たりと甘味を感じるのですが、アルコール度数は7%なんですね。
こちらのお店には、14タップと2ハンドポンプが設置されていて、
タップ毎に炭酸ガスと窒素ガスの混合比を変えて提供しているそうです。
本日のアテ
三浦軍鶏の砂肝ポン酢和え
ここでグラスにチェンジ
こちらでは、ビアスタイル毎に合わせたグラスで提供されます。
銀河高原ビール ヴァイツェン(5.5%) (岩手県)
フルーティな香りがいいですね
次に梅錦ビール アロマティックエール(8.5%)(愛媛県)をオーダーしました。
マスターが切れるかも…と言ったとおり、目の前でブシュッと品切れに
でもそれを試飲させていただいたら、熟した果実の香りと深い味わい。
次はゼヒこれを呑んでみようo(^-^)o
…で、こちらを。
ノースアイランドビール(北海道) コリアンダーブラック(5.5%)
ビターチョコレートのような味わい、コリアンダーは目立たないように思います。
ンまかった~
ごちそうさま