本日の定食は… | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪

今日は寒かったですね~。


ではでは、夕食をいただきましょう。



メカブ納豆


~ 阿僧祇の日記 ~
やちむん



数の子のわさび漬


~ 阿僧祇の日記 ~
沖 康史  信楽レンゲ

ちょこっと盛るのに便利な器です~音譜



酢の物


~ 阿僧祇の日記 ~
深川製磁  皿



韓国海苔


~ 阿僧祇の日記 ~
槙原太郎  角皿

普段あまり食さない韓国海苔ですが、塩と胡麻油の香りがいいですね。



和風ポトフ


~ 阿僧祇の日記 ~
岡本作礼  朝鮮唐津鮑鉢

カラシをたっぷりと付けていただきます。トマトも美味しい~。



ご飯


~ 阿僧祇の日記 ~
岡本作礼  黒唐津

作礼ちゃんの器に玄米です。



定食全景


~ 阿僧祇の日記 ~


今日はお酒をいただいていないのに、テーマが「本日の一杯」って…。


そう、ご飯を一杯だけいただいたのです(笑)。


ごちそうさまニコニコ