先週の和也ちゃんの個展
でいただいたお皿を受け取って来ました
まぁそれは後のお楽しみとして、まずビールをいただきましょう
信楽で作陶されている作家さんです。
凹みが指に馴染んで持ちやすく、もちろんビール呑みとしてもいい出来です。
本日のアテ
イカ塩辛
鶏もつ煮
イカ焼き
ハラダマホ 練上げ長皿
ブリカマ塩焼
中川自然坊 黒唐津角皿
こちらが今日受け取ってきた和也ちゃんの器です。
使い勝手の良さそうなお皿で、これから活躍しそう…。
造り近影
本日の酒器たち
有次 銅チロリ(一合)
いただいたお酒は、先日の
英勳 しぼりたて生原酒(京都府)
飛良泉 山廃純米 三年貯蔵(秋田県)
ンまかった~
ごちそうさま