今日は寒かったですね。
でも、まずはビールをぐびっとな。
金継ぎも様になってきました~
ゆのみ近影
織部釉の玉垂れがお気に入りです。
本日のアテ
煮物
牛肉炒め生姜薬味添え
〆鯖
カキのムニエル
本日の酒器
有次 銅チロリ(一合)
やはり酒器ですから… そのように使ってみましょう。
久々登場
祥瑞盃近影
本日いただいたお酒は、先日の
久礼 純米あらばしり(高知県)
大平山 生酛純米(秋田県)
ごちそうさま
週ナカを終え、あと二日頑張りましょうね
今日は寒かったですね。
でも、まずはビールをぐびっとな。
金継ぎも様になってきました~
ゆのみ近影
織部釉の玉垂れがお気に入りです。
本日のアテ
煮物
牛肉炒め生姜薬味添え
〆鯖
カキのムニエル
本日の酒器
有次 銅チロリ(一合)
やはり酒器ですから… そのように使ってみましょう。
久々登場
祥瑞盃近影
本日いただいたお酒は、先日の
久礼 純米あらばしり(高知県)
大平山 生酛純米(秋田県)
ごちそうさま
週ナカを終え、あと二日頑張りましょうね