やっと週末! | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪

一週間のお疲れさま。




ビールと言えば細菌、もとい最近、拙宅では瓶ビールが主となっております。




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坂口 健 粉引蕎麦猪口


粉引の味わいと、唐津焼の皮鯨に通じる意匠がお気に入りです。しっかりと焼かれているのか、染みてはきませんね~。




ホタルイカ酢味噌

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やちむん 伊藤英明


ポップな味わいが好みなのと、お名前が「海猿」の伊藤英明さんと同じなので小生でも記憶しています(笑)。




牛モモ焼き塩胡椒


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中川自然坊 黒唐津角皿


「すべてが焼きで決まる」


自然坊唐津の真骨頂です。大病を患われたあと、その作風がどのように変わるのか興味のあるところです。




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坂口 健 向付


写真では判りにくいですが、掻き落しの一品です。




本日の酒器

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各務周海 黄瀬戸ぐい呑み






ぐい呑み近影

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油揚肌とタンパンがいい味を出していますニコニコ




本日いただいたお酒は、


宗政 純米吟醸


幸姫 純米吟醸


何れも佐賀県のお酒です。東一をはじめ、美味しいお酒があるところですねビックリマーク