まずは鈴木五郎ちゃんのビール呑みで一杯
本日のビールは、YEBISU THE HOPです。
アテの焼鳥は、黒澤有一ちゃんの織部長皿に盛りました~
これをかの黄金一味でいただくと、ウマ~
造りは丸田宗彦ちゃんの朝鮮唐津擂鉢向付に。
今日はお寿司、小生の好きな貝尽くしです
器は、中川自然坊ちゃんの朝鮮唐津角皿です。
本日いただいたお酒は、
ささいち 純米吟醸 美山錦 無濾過純米生原酒(山梨県)
コクがあって、これまたウママ~(笑)。冷酒で頂きました。
おっと、本日はもう一つスペシャルがありました。
渋谷・炎色野さんで開催中の唐津焼・吉野靖義さんの個展にて頂いたものです。
馬を逆さまに書いた「ひだりうま」。
吉野さんはこの度、新たに築窯され、その初窯の縁起物として頂きましたので早速本日使わせて頂きました。
まだまだ見所はあります。
ごちそうさま