お盆休みの土曜日、裏横浜の静月 さんに行きました。
本日の酒器たち。
委ちゃんの姫りんご、自然坊ちゃんの絵唐津、そして
薩摩切子です。
造り盛り合わせ
新サンマ、アワビ、ハモ、ヒラメ等など。美味しいです。
コリコリ砂肝の胡麻塩サラダ
ごま油の香りと砂ずりの食感がいいですね。
その他にも、穴子天ぷら、シマアジカマ焼きなどを
いただきました。あつあつの料理に冷酒が合います
カマ焼きにはサワガニの素揚げがお供していました。
いただいたお酒は、
貴 純米吟醸(山口県)
越乃景虎 特別純米(新潟県)
大信州 別囲い純米吟醸(長野県)
八海山 本醸造(新潟県)
美寿々 純米大吟醸(長野県)
美味しかった~。ごちそうさまでした。