#3704 月曜日の刺客、復活 | GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

EVERDAY I HAVE THE BLUES AND A LITTLE BiT OF HAREBOiLED STYLE.

毎日がブルース、ちょこっとハードボイルド。




月曜日は料理を作らない日と決めていて(最近は毎日ほど、作らないが…)、少しPっつあんところにいろいろあって足が遠いのいてたのだけど、昨日はシンパティコへ食べに行った。

「月曜日の刺客」の復活。



シンパティコでワインのあてにと生ハムとチーズを二皿頼んだ。Pっつあんは「一皿に盛りましょうか。」と訊いてくれた。こう言うところで融通を訊いてくれるからうれしい。

イチゴはO岸くんところたまぎし畑の無農薬のイチゴ。O岸くん、冬場は蓮根掘りに夢中になり、畑をワヤにしたらしいけど大丈夫かな!?

最近、15年経って呪縛が解けていちごが食べられるようになった。時間の経過は、時には優しい…




肉料理は、牛肉のソテーが食べたかったけど、ポークで。



しめは、メニューにないアラビアータのスパゲッティ…辛さは「CoCo壱の2辛レベル」でと無茶振り。でも、Pっつあんは答えてくれた。くれましたよ…

昨日はうれしい知らせも聞いた。Pっつあん、おめでとう。




Android携帯からの投稿