ベトナム料理教室的なことを行いました。
作ったのは、
🇻🇳ブンティットヌン(豚焼肉のせ和え麺)
🇻🇳3色ゼリー(パンダンリーフ・ココナッツミルク・ベトナムコーヒー味)
一度やってみたいなぁという気持ちを持っていましたが、なかなか行動できず。
友人のあと押しがあり、やることを決意し、1ヶ月半前に見切り発車で場所を予約💨
それから練習してレシピを改良したり、当日の流れを考えたり。良いプレッシャーを感じながら、当日を迎えました❗️
ゼリーのレシピが不完全で、なかなか固まらないorアガーを足しすぎて固くなる、甘さが足りないなどの改善点がありました。。。😓
至らないところが多かったですが、皆さんと作り上げた麺料理は美味しかったです❣️
このような機会を設けられたのも、場所を提供いただいたバインミー専門店「アオサンズ」さん、参加いただいた皆さん、送り出してくれた家族のおかげです。