緊張。。。 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

月末に、「ベトナム料理をみんなで作ろうの会」をやります。

料理教室というと、たいそうな感じがするので。。。

こういった会を開催するのは初めてなのですが、1カ月半前に勢いで場所を予約してしまいました💦

これまで、頭の片隅に「やってみたい!」という気持ちがあったんです。

麺料理とデザートを作る予定なのですが、レシピの見直し、材料の調達場所のチェック、トーク、必要な備品、レシピの印刷、お土産など考えることが盛りだくさん❗️


緊張しすぎて、何度もキャンセルしてしまいたい気持ちにかられてしまったのですが、それより「みなさんと楽しみたい!」という気持ちが強いです😃

みなさんに楽しんでいただくために完璧にやらなければ!と思うから、自分で自分を苦しめているのですね😵

こんなに緊張していたら、相手に伝わって私の望む「楽しい」にはならないと思います。

初めてだから緊張するのは当たり前!
なんとかなる!


の気持ちでがんばりたいです。

ふと気持ちを吐き出したくなりました。