タンパク質とトウモロコシ最近、タンパク質摂取を意識して、よく鶏むね肉やささみを買っています。鶏肉だけじゃなく、魚や他のお肉などバランスよく食べることが大事みたいです。さば缶がタンパク質の含有量が多く、優秀食材らしいので早速買いに行きました。保存もきくので、さば缶を使ったレシピを色々覚えたいです。今晩は、昔のターザンに載っていたホタテとニラの炒め物を作ってみました。山椒の粉を使うんですが、山椒は鰻を食べるときぐらいしか使いみちが分からなかったので(鰻も、めったに食べないし......)、こんな使い方があるんだー!と目からウロコでした。さて、今日は北海道から新鮮なトウモロコシが届きました!まずはそのまま食べて、次はコーンご飯にしたいと思います😊