紅ショウガの天ぷら | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

 

お好み焼きをつくるとき、紅ショウガは欠かせません!

 

 

でも、余った紅ショウガは使われることなく、

冷蔵庫の奥にずーーーっとしまいがち。

 

 

他に活用法はないかとクックパッドで検索したら、

おいしそうだな~と思ったのが「紅ショウガの天ぷら」。

 

 

 

 

材料は、他に天ぷら粉と水だけ。

 

節約のために卵焼き用フライパンで揚げました。

 

 

食べてみると、主役級のおいしさ☆

 

 

脇役ではなく、この天ぷらのために紅ショウガを買いたいと思ったぐらい。

 

 

良いレシピを知れて満足満足!!^^