おうちでベトナム料理☆ブンティットヌン&チャーゾー♪ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

 

ひさしぶりのブログになりましたw

 

週末はストレス解消に(笑)手のかかる料理に無心に取り組みたい気分だったので、ブンティットヌン(豚焼肉のせサラダ麺)チャーゾー(揚げ春巻き)を作りました。

 

麺は前に使って余っていたライスパスタだけじゃ足りなかったので、

同じメーカー「ケンミン」のビーフンを使用。

 

ライスパスタは米麺ブンよりちょっと太目だけど、食感はそっくり♪

ビーフンはフーティウ(ベトナム南部名物の半乾燥した麺)の食感に近かったです。

 

 

ちなみに、レシピはこちらです。

ブンティットヌン・・・http://gucci-vietnam.com/bun-thit-nuong-cooking-1

チャーゾー・・・・・・http://gucci-vietnam.com/cha-gio-1