牛丼をマンベー(お持ち帰り)@牛めし屋 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



日本の国民食ともいえる牛丼牛丼


サイゴンで美味しい牛丼が食べられると聞き、レタントン(Le Thanh Ton)通りからヘム(袋小路)に入ったところにある「牛めし屋」へ。
日式の焼肉屋さん「磊々(らいらい)」による経営だそうで、期待大!


お店は「麺処大ちゃん」の並びにあります。



店内は10人ぐらいが座れるカウンター席のみ。

私が行ったときは男性のお客さんばかりでした。



メニュー。牛丼(並)は6万ドン(約280円)と良心価格。

マンベー(お持ち帰り)して家で食べました。
ごはんと具材は別盛りです。


紅生姜と七味をかけていただきま~す。
うんっ、お肉が柔らかくて美味しい!うまい
異国で食べる日本の味、ほっと心が休まります~



まずは基本の牛丼を食べてみたけれど、
次はキムチとかチーズが入ったのにしてみようっと♪

1人でササッと食事を済ませたいときはもちろん、深夜まで営業しているので、仕事で帰りが遅くなったときでも利用できるのがいいですね。



牛めし屋
15B/16 Le Thanh Ton,Dist1,HCMC
TEL:08-3822-8238
営業時間:平日 11:00~14:00、17:00~翌1:30(LO 1:00)
     土日 11:00~~翌1:30(LO 1:00)


大きな地図で見る

←応援クリックしていただけたらうれしいです!