乾麺(卵麺)de 冷やし中華☆ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



サッパリしたもの、かつ簡単なものということで、
今晩は冷やし中華にしました。
サイゴンは年中、冷やし中華がおいしい季節です。


スーパーのフォーとかブンを売っているコーナーに
いつも中華麺( Mì )があるのですが、
今日はなかったので乾麺(卵麺)を買ってみました。




コープマートのオリジナル商品。15玉で1万5,500ドン(約70円)。


1玉がとても小さく、2人分にどれぐらい使ったらいいのか
分からなかったので、10玉ゆでてみました。


ハムは「信州ハム」のもの。5万ドン(約230円)。
昨日は信州ハムのソーセージでパスタを作りましたが、
日本の味と同じでおいしいです。



麺は、結局ちょっと多かったですが、食べきれる量でした。

辛子がなかったので物足りなかった。。。

私的に、冷やし中華にマヨは欠かせません!
この味の素のマヨはちょっと甘いです。
その前に使っていたキューピーのは日本と同じ味でした。



←ぽちっと応援クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村