カフェスダのミルク割り。 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



ベトナムのコーヒーは最初から練乳や砂糖が入っているので激甘!



そんなあま~いコーヒー、
最近ハマッている飲み方はミルク割りです。


家に持ち帰って、原液をベースに牛乳を足すだけ。
ちょっと貧乏くさい(?)ですが、
この飲み方だと1杯のコーヒーで2~3杯いけます(笑)


グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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ミルクで割ってもコーヒーの味は濃いままです。
1日1回、近くの路上カフェに出かけてカフェスダ(練乳入りアイスコーヒー)を買ってくるのが日課となっています。


アイスコーヒーおまけアイスコーヒー
グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
路上カフェにて。
低いプラスチックの椅子に座ってのんびりしているベトナム人の男たち。
平日の昼間なのに仕事はしてないのかなぁ?と素朴な疑問。


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