香港式ごはん屋さん@定西路「翠濠天地」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


日本に帰る前においしい中華料理を堪能しておこうと、

最近は外食したり、テイクアウトしてくることが多いです。


こちらは近所にある香港スタイルのごはん屋さん。
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グッチのしゃんはいCook
定西路(×延安西路)にある「翠濠天地」というお店です。

デリバリーもできるとは思うのですが(上海では大抵のお店ができます)、
お店に行って、テイクアウトしてきました。


グッチのしゃんはいCook
白粥。
橄榄菜(ガンランツァイ)の佃煮がついてきました。
これが「ごはんですよ!」のようで、とっても美味しい★


グッチのしゃんはいCook
白菜のニンニク炒めと、炒麺。
炒麺は香ばしい風味で、食が進みます。


グッチのしゃんはいCook
香港式ミルクティー。
茶葉の味が濃くて濃厚!
本場の「黒白牌」のエバミルクが使われていました。


グッチのしゃんはいCook
トースト。
地味においしい。


グッチのしゃんはいCook
香港デザートで一番好きかもしれない、楊枝甘露(ヤンジーガンルー)。
マンゴージュース、タピオカ、ココナッツミルク、ザボンが入ったデザート。

ここのはどろっとしすぎ&着色料の色が濃くてあんまりでした・・・。



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