望湘園でテイクアウト | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



上海での会社勤めもあと2日となりました。

1ヶ月ほど続いた一連の任務もやっと今日終了~。≧(´▽`)≦



***



写真がたまってきているので、先日の話題だけどブログにアップ!


この日は湖南料理の「望湘園」 でテイクアウト。



グッチのしゃんはいCook
3品+ごはんを3つたのんで120元ぐらい。


グッチのしゃんはいCook
行くと必ず注文するスペアリブ。スパイシーでうまし!!!
お持ち帰り用だと、半分にカットされていました。


グッチのしゃんはいCook
インゲン豆とガンランツァイの炒めもの。
唐辛子が入っていますが、辛くないです。


グッチのしゃんはいCook
インゲン豆となすの炒めもの。
インゲンがかぶってしまい、後でシマッタ!と思いましたw


中国ではどこのお店も大体テイクアウトが可能なので、

ついつい頼ってしまいます。にひひ