東四民芳@朝陽門 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

今日は、来燕中のブロ友・Tokuchanとひさしぶりの再会。

朝陽門あたりを歩いていたら、
「東四民芳」というレストランを発見。

お客さんが結構入っていたのを見て、
今夜の夕食はここに決めました。


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
Tokuchanがハマッているという苹果醋(りんご酢)

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
牛筋のおつまみ
ぷるぷるのゼラチン質♪ 黒酢をつけて食べました。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
にんにくの芽の炒めもの
歯ごたえシャキシャキ!

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
炒合菜
にら、モヤシ、春雨、キクラゲを炒めたものの上に玉子がのっています。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
拍黄瓜
定番のたたききゅうり。さっぱりしててオイシー。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
葱花餅
香りがよく、パリッとしていました。


ふらりと入ってみたお店ですが、どの料理もハズレなし!

ビールも飲んで、1人50元とリーズナブル。

こういうお店に当たるとうれしいものです。



東四民芳
東城区朝陽門内大街79号
電話:(010)64068858

北京生活情報