桂林米粉をお持ち帰り | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


スーパーに行った帰りに、
チェーン店の「周記桂林米粉」に寄りました。


Q桂林米粉(グイリンミーフェン)とは?
桂林の庶民派グルメ。スープにお米でできた麺が入っている。

トッピングはいろいろあり、具によって「○○粉」と名称が変わる。
落花生、レタス、酸豆角(インゲンの漬物)の3つの具は必ず入っている。



お持ち帰りで「酸辣笋尖粉」を注文すると、
なんと1分以内に出てきました!早


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)


お店で見たときは「麺が細いな」と思ったのですが、
家に帰ると麺がのびてちょうどいい感じに~

ちゃんと計算されていたのですねひらめき電球

米粉、おいしかった~ごちそうさま


周記桂林米粉
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