北京で食べる本格手打ち蕎麦「酒肴 惣菜 蕎麦人」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

21世紀飯店1階にある酒肴 惣菜 蕎麦人ザルそば
北京で本格手打ち蕎麦が食べられると評判のお店です。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
看板

店内は広々としていて、黒を基調とした落ち着ける雰囲気。
蕎麦以外のメニューも豊富にあり、どれにしようか迷うほど。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
茶碗蒸し
オレンジがかった黄色で、たまごの味が濃い!
あんかけの味が上品♪ 

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
お芋バター
内モンゴル産のジャガイモとサツマイモの中間のお芋を使った一品。
サツマイモの甘さはなく、ジャガイモの味・食感でした。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
天ぷら盛り合わせ(10種)
いろいろな天ぷらが楽しめる、お得な盛り合わせ。
天つゆの味も美味しかったです。
栗は生を皮ごと揚げてあり、固かったです・・・。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
もりそば
白っぽい色をした蕎麦(更科そば?)。
つるつるっとした喉越しで、コシがあって、美味しい!

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
かけそば
こちらは普通に美味しい。
ほっと安心するお出汁の味。

値段はやや高めですが、注文した料理は全部美味しかったです。
おいしいお蕎麦を食べたくなったときは、ここへGOです。


酒肴 惣菜 蕎麦人
朝陽区亮馬橋路40号中日青年交流中心21世紀飯店1階
電話:(010)59489090
営業時間:11:30~14:00、17:00~22:00

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