絶品もつ煮込みうどん「祥八福鹵煮店」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

北京風もつ煮込み“鹵煮火焼”をはじめ、
各種小吃が食べられる店「祥八福鹵煮店」

王府井歩行者天国 の終点(王府井大街×東安門大街)から
西へ5分ほど歩いたところにあります。


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
外観

お店は広く、明るく、清潔な雰囲気です。
最初にレジで支払いを済ませます。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
レジ

“鹵煮火焼”といえば中に固焼きパンが入っているのですが、
ここではその麺バージョン(鹵煮底澆面)を発見!
麺のほうが好きなので、そちらを注文することにしました。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
卓上の黒酢とラー油

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
鹵煮底澆面 15元

わぁ~!!
ニンニクのすりおろしニンニクがガツンとのっています!
ボリュームもすごいです!どーん

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook) グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
もつ、麺を拡大

麺はうどんぐらいの太さがあり、固めにゆでられています。
もつは臭みが全くなく、とても柔らかい♪
すごく美味しかったのですが、とにかく量が多くて残してしまいました。。。
次回は腹ペコのときに行って完食したいです。あ~ん


祥八福鹵煮店
東城区東華門大街31号(×北河沿大街)

※崇文区に支店があります。
グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
<崇文店>
崇文区東花市大街94号(×南小市口街)
営業時間:6:00~21:00


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