11/23ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

鮭のあらを買ったので、いつもの三平汁を作りました。
食べたら体がぽかぽか温まりました。

◇卵かけごはん卵かけごはん
◇鶏肉のマヨポン炒めマヨネーズ味○ん
三平汁 鮭
◇ほうれん草のおひたしほうれん草のおひたし

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)


ごはんは、創さんが頂いてきた新潟県産のお米を炊きました。
貴重な日本のお米は、卵かけごはんで味わうことに決定!キラキラ

そのために、奮発して生で食べられる「朝○ヨード卵」を買ってきました。
日本では気軽に食べられる卵かけごはんですが、
こちらではちょっぴり高級フード(?)です。


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
お米はツヤツヤ、粘りがあっておいしかったー!!!
2人とも2膳食べました♪ ごちそうさま