ナシゴレンおすすめ☆多国籍料理「Gori」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

日、光華路×金桐西路に新しくできたばかりの
多国籍料理店「Gori」でお昼を食べてきました。グルメ

こちらは北京在住日本人に人気のイタリアン「Igosso」や、
ベーカリー&お惣菜の「Pekotan」 の系列店です。


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
建物外観

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook) グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
左:NY風のオープンキッチン
右:産地ごとに並ぶワイン


店内はかなり広いです!
メニューは和食、イタリアン、タイ、インドネシア、韓国・・・と何でもあり。
どの国の料理を食べようか迷います。迷う

単品メニューは+20元でセットにできます。
セットはスープ<小>とコーヒーがつきます。


スープは10種類ぐらいある中から選べました☆
グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook) グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
左:サムゲタン
右:お豆のコンソメスープ

全然関係ない話だけれど、サムゲタンを注文するとき、
中国語で「ツァンジータン」と言ってしまい恥ずかしかった・・・ハズぃ!
「参」の読み方は、この場合"シェン"でした(多音字)。


メインは「ナシゴレンは外せない!」と友達と意見が一致。
もう一つは趣向を変えて洋風にしました。
グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)  グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
左:ブルーチーズとアスパラのリゾット
右:ナシゴレン                  どちらも58元

このナシゴレン、たまらなく美味しかったー!
蝦醤(発酵エビペースト)の味がして、どんどん箸が進む。
意外と唐辛子がたくさん入っていて、かなり辛かったです。ヒィ~
玉子の黄身はオレンジ色で、きっといい玉子を使ってると思います。


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
食後のコーヒー

美味しいものを食べて、いっぱいしゃべって楽しい一日でした。

Gori
光華路×金桐西路
Fraser Suites CBD Beijing(北京輝盛閣国際公寓)の向かい
※名刺はまだないそうで、電話番号などは分かりません。

北京生活情報