最近のマイブーム | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

最近の我が家のブームは、


棒アイス作り☆



といっても、棒アイス型の製氷ケースに、
ジュースを流し込むだけなんですけど。汗 かんたん。


今日はヨーグルトアイスを食べました(by 飲むヨーグルト)
グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook) グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook) グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)


果汁100%のジュースで試しても、
凍らせると味が薄くなってしまいます。

次回はカルピス原液(少し水で薄めたほうがいいのかな?)か、
ヤクルトでトライするつもりです。


牛乳+練乳でやったら、ミルクバーになるかな?!sss