やっぱり☆もつ鍋@名古屋 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

最終日の夜は、もつ鍋を食べに行きました。
(台湾ラーメンの「味仙」 と迷いましたが・・・)

お店はネットで調べて
大須の「幻のもつ鍋」 に決めました。


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)

いつもは塩か醤油のスープを選びますが、
この日は「激辛」にしてみました。
あとはオツマミをちょこちょこと注文。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)

たくさんのキャベツは、煮込まれてカサが減ります。
スープはじんわ~りとくる辛さ。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)

もつがプリプリで美味!!!
追加オーダーをしました。
最後のチャンポン麺もうまい!!!


辛いもつ鍋をハフハフ食べて、
冷たいサワーをゴクゴクプハー。
至福の時間でした。。。
もつ鍋ってやっぱりおいしいなぁ~。