北京で揚げたて天ぷらを「割烹 桜心」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

今日から、北京のお店記事を書いていきます♪

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地下鉄10号線「団結湖駅」のC出口から、
東へ徒歩10分の場所にある「割烹 桜心エビ天

フリーペーパーによると、
「カウンターにて揚げたて天ぷらが食べられる店」とのこと。
まずは気軽にランチで行ってきました!


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
外観


ランチは何種類かありましたが、ここはやはり「天ぷら!」の気分です。
2人とも「天ぷら定食 65元」を注文しました。


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
サラダ、小鉢、ミニうどん

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
天ぷら、ごはん、味噌汁、お新香

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
海老、なす、かぼちゃ、アスパラ、ゴーヤの肉詰め

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
食後のコーヒーとフルーツ


天ぷらは変り種が入っていて面白かったです。
季節によって内容が変わるのでしょうか。
店内は静かで、ゆっくり落ち着いて食べられます。割り箸
次回は夜に行き、カウンターで揚げたて天ぷらを楽しみたいです。


割烹 桜心
http://blog.goo.ne.jp/ohshinbj (ブログ)
北京市朝陽区団結湖北五条甲一号小背篓酒店1F
電話:(010)85979073
営業時間:11:30~14:00、17:30~22:30(日曜定休)

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