桃江路のオシャレな四川料理店「品川」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

桃江路にある四川料理店「品川」
店名から、ずっと日本料理店だと思っていたお店です。
建物の外観も素敵だし、美味しいと聞いていたので、
ずっと行ってみたかったんです。


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
店内

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
テーブルセット

食べた料理の写真をUP~↓
グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
蒜泥白肉(ゆで豚のにんにくソースがけ)
にんにくがたっぷり入っていますが、
ワイルドさはなく上品な味でした。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
マーボー豆腐
麻(中国山椒)が結構きいていました。
豆腐はしっかり硬めの食感です。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
酸辣湯
小ぶりの器で出てきました。
具沢山スープでした。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
干煸刀豆(インゲンとひき肉の辛炒め)
インゲンが美味しく食べられる、大好きな料理です。


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
重慶酸辣粉
酸っぱい味で麺がちゅるちゅる進みました~
ピーナッツが箸休めになりました。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
担担面
胡麻香りがふわ~と香ってきました。
あまり辛くありません。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
麻辣炒飯
カニカマとアスパラ入り。
長いお米が使われていました。


全体的に辛さはマイルドでした~。
「どれもこれも美味しい~!」となっていたのですが、
特に炒飯がパラッパラで美味しくて気に入りました。チャーハン


品川
桃江路47号(×乌鲁木齐路)

電話:6437-9361
営業時間:11:00~14:00、17:00~23:00

10.11.23追記
<恒隆広場店>
南京西路1266号恒隆広場5階
電話:6288-8897、400-820-7706
営業時間:10:00~22:00

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