豚肉ときくらげと玉子の炒め物(木須肉?) | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

以前、創さんの同僚さんにいただいた圧縮きくらげ
きくらげって自分で買わないので嬉しかったです。



昨晩水でふやかして(すっごく増えます!)、
豚肉と玉子と一緒に炒めてみました。(木須肉みたいな料理ですね)



グッチのしゃんはいCook


味付けは適当に塩こしょう、砂糖、ごま油、醤油、にんにくでしました。
片栗粉でとろみをつけてもいいかも♪
きくらげの歯ごたえがよかったです。



Tさん、ありがとうございました~。(^O^)/
(この場を借りてお礼♪)