10/22 記録 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

今日は10:00から出版社訪問でした。女性スーツ


今日の出版社は少人数でアットホームな雰囲気。
デザインセンス、会社のチームワークが良さそうです。


企画とサンプルを気に入っていただきました。ナイス
そして紙と印刷の話になり、
最後はコストの話にもなり・・・。



しかし、コスト面で大変厳しそうなんです。汗
会社拡大に投資をしている最中だそうで、
出版費用の負担は難しいそう。(つまり自費出版ならOK)



「例えば、日本の調味料メーカーにスポンサーになってもらったら?」
こんな提案をいただきました。
実は、可能性として以前考えたことがあります。考える人



しかし、そうなると主旨からそれてしまうんです。
そんなレシピ本も企画として面白いと思うのだけど、
今回私がやりたいことと違うな~って思います・・・・・・。ため息


例えば「○△会社」にスポンサーになってもらうと考えるならば、
(そもそも、素人を援助してくださるところがあるか分かりませんが・・・)
ほぼ全部のレシピの中に○△会社の調味料を入れることになる。
そうすると、つまり”調味料宣伝のためのレシピ本”になる。


グッチのしゃんはいCook


帰りはちょうどお昼どき。
朝コーヒーだけだったから、お腹ぺっこぺこ。
鍋貼のチェーン店・四海遊龍を見つけたので入りました。
パートナーも私も、餃子を10本ずつ食べました。餃子
「さぁこれからどうしようかね~」と相談しながら。うーん