8/23ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

豚しょうが焼きを作りました。
いつものレシピ と作り方を変えてチャレンジしました。
玉ねぎをすりおろしてタレに混ぜ、お肉を漬け込まずに焼きました。
いつも水っぽくなりがちですが、
今日は最初にお肉に焼き目をつけたのが良かったです。

しょうが焼きって奥が深いです。ふむふむ
ロース肉かこま切れ肉かバラ肉か、
タレに漬け込むか漬け込まないか、
玉ねぎを薄切りにするかすりおろすか。。。。
みなさんの作り方はどうですか?


◇雑穀ごはん雑穀米
◇豚しょうが焼き豚肉の生姜焼き
◇ゆでアスパラ(マヨがけ)アスパラ


グッチのしゃんはいCook