(材料2人分)
・豚ロース肉(お好みで、豚バラ肉でもOK) 200g
・玉ねぎ 1/2個
<漬け込み材料>
・しょうがすりおろし 1かけ分
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1
(作り方)
①漬け込み材料を合わせて、そこに豚肉を漬ける
(5分くらいでOK)
②その間に玉ねぎを薄切りにする
③フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、豚肉を投入し更に炒める
(残ったタレも全部入れてしまいましょう!)
ご飯がススム、スタミナ抜群の豚のしょうが焼きです。
ご家庭にある調味料で、簡単に作れてしまうところも魅力♪
漬け込みも5分ぐらいで十分味が付くので、時間のないときにもオススメ!
これを作れば男性は喜ぶこと間違いナシ!?