ご飯がススム!豚のしょうが焼き | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



(材料2人分)

豚ロース肉(お好みで、豚バラ肉でもOK) 200g

・玉ねぎ 1/2個玉ねぎ


<漬け込み材料>

・しょうがすりおろし 1かけ分

・しょうゆ 大さじ2

・酒 大さじ1

・みりん 大さじ1

・砂糖 小さじ1


(作り方)

①漬け込み材料を合わせて、そこに豚肉を漬ける

 (5分くらいでOK)

②その間に玉ねぎを薄切りにするお料理

③フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、豚肉を投入し更に炒めるフライパン

 (残ったタレも全部入れてしまいましょう!)



ご飯がススム、スタミナ抜群の豚のしょうが焼きチカラコブです。

ご家庭にある調味料で、簡単に作れてしまうところも魅力♪

漬け込みも5分ぐらいで十分味が付くので、時間のないときにもオススメ!ナイス

これを作れば男性は喜ぶこと間違いナシ!?