8/13ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

冷蔵庫のゴーヤをどうしようかとクックパッドCOOKPADしたら、
ゴーヤハンバーグゴーヤを発見♪

薄切りにしたゴーヤを塩でもみもみして水気をしぼり、
ハンバーグの種に混ぜて焼きました~。


グッチのしゃんはいCook
じゅーじゅー

グッチのしゃんはいCook
じゅーじゅーじゅー


上にチーズチーズ目玉焼き目玉焼きをのせました。
ゴーヤハンバーグは苦味が効いていて、
チーズと目玉焼きと合わせて食べたら、ちょうどよくまろやかになりました♪
オクラとエノキは茹でてポン酢をかけただけです。


◇ゴーヤハンバーグハンバーグ
◇ベビーリーフのサラダサラダ
◇ゆでオクラ&エノキオクラ輪切りえのき
かぼちゃの煮物 かぼちゃ


グッチのしゃんはいCook