内モンゴル発!火鍋の有名チェーン店「小肥羊」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

中国に住んで4年、今さらですが「小肥羊」に初めて行ってきました!


グッチのしゃんはいCook
小肥羊外観


内モンゴル発の羊肉メインの火鍋店で、上海市内にたくさんお店があります。
かわいい羊ちゃんのマークが目印です。「小尾羊」という偽物店もあるので要注意!

日本、カナダ、アメリカ、インドネシア、ドバイでも店舗展開していて、
日本には渋谷、赤坂、新宿、関内(横浜)にお店があるそうです。
以前、歌舞伎町を歩いていたとき、偶然お店を発見した思い出があります。
HP を見て知ったのですが、明日7/7には大宮店がOPENするそうです。NEW


グッチのしゃんはいCook
おしぼり、割り箸代は1.5元(別途必要)

グッチのしゃんはいCook
鴛鴦鍋(白湯と麻辣湯のおしどり鍋)


スープ自体ににんにくにんにくが粒ごとたーっぷり入っています。
このにんにくもモリモリ食べましたよ。
帰ってしっかり歯磨きしたんですが、
次の日起きたら、後で胃から出てきたにんにくの臭いが・・・ニオイ
自分が臭かったです。あせる
 

グッチのしゃんはいCook
火鍋に合う羊肉


羊肉は凍ったままで来て、
しばらく時間を置かないと箸ではがせませんでした。あせる


グッチのしゃんはいCook
なんでも鍋に入れるのが中国流

グッチのしゃんはいCook
ぐつぐつ煮えたら、お好きなスープの方から召し上がれ♪


スープの味が濃厚ですごく美味しかったーーー!ラブラブ!  
豆撈坊 と甲乙つけがたいんですが、個人的にこちらのほうが好みです。
食べた後は心身ともに元気になりました!
夏バテ防止にも、夏の火鍋はいいですね。グッド!
創さんも気に入っていたので、また頻繁に食べに行くことになりそうです。
日本にもお店があると思うと、また行けるのでなんだか安心です。ほっ


小肥羊
中国HP:http://www.littlesheep.com/
日本HP:http://www.hinabe.net/