(材料2~3人分)
・木綿豆腐 1丁(400g)

・乾燥ひじき 大1
・にんじん 1/4本

・椎茸 2枚

・卵 1個

・片栗粉 大2

・塩 ひとつまみ

(作り方)
①乾燥ひじきは水で戻してから水切りし、豆腐も水切りしておく

②にんじん、椎茸を細かく切る

③全ての材料をボウルに入れぐちゃぐちゃに混ぜる

④手で適当な大きさに丸め、170℃ぐらいに熱した油で揚げる

きつね色になり、ふわふわ上に浮かんできたらできあがり!
ふわふわ~な簡単がんもどき

大根おろしとポン酢をかけて召し上がれ♪


ひじきの煮物が余ったら、がんもどきにアレンジできますね♪
