ふわふわ~ 手作りがんもどき | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook

(材料2~3人分)
・木綿豆腐 1丁(400g)木綿豆腐
・乾燥ひじき 大1
・にんじん 1/4本ニンジン
・椎茸 2枚椎茸
・卵 1個egg.
・片栗粉 大2片栗粉【ネウロ】
・塩 ひとつまみ小麦粉

(作り方)
①乾燥ひじきは水で戻してから水切りし、豆腐も水切りしておく汗
②にんじん、椎茸を細かく切る包丁
③全ての材料をボウルに入れぐちゃぐちゃに混ぜるボウル
④手で適当な大きさに丸め、170℃ぐらいに熱した油で揚げる油
 きつね色になり、ふわふわ上に浮かんできたらできあがり!


ふわふわ~な簡単がんもどきジャガイモです。
大根おろしとポン酢をかけて召し上がれ♪だいこんポン酢
ひじきの煮物が余ったら、がんもどきにアレンジできますね♪