(材料2人分)
・オリーブオイル 適当

・マッシュルーム 8~10個

・にんにく 4個

・乾燥パセリ 少々

・塩こしょう 少々
(・鷹の爪 お好みで

(作り方)
①マッシュルームは半分に切り、にんにくは薄くスライスする

②小さめの鍋にマッシュルーム、にんにく、鷹の爪を入れる
塩こしょうを少々ふりかけ、浸るぐらいオリーブオイルを入れる

③弱火で熱していき、マッシュルームの色が程よく色づいたら火を止める
④器に盛り、乾燥パセリをふりかけてできあがり!
イタリアンのお店で食べたものが美味しくて、自分で作ってみました。
とっても簡単ですが、お店の味とほぼ同じになりました♪

オリーブオイルをたくさん使うのでもったいない気もしますが、
余ったオイルはパンにつけたり、パスタに使ったりできますよ♪

09.6.21追記
※このレシピをsinsinさん がチャレンジしてくださいました!
sinsinさん、どうもありがとうございました。
