マッシュルームのオイル煮 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook

(材料2人分)
・オリーブオイル 適当オリーブオイル
マッシュルーム 8~10個マッシュ
・にんにく 4個ニンニク
・乾燥パセリ 少々パセリ
・塩こしょう 少々
(・鷹の爪 お好みで唐辛子

(作り方)
①マッシュルームは半分に切り、にんにくは薄くスライスする包丁
②小さめの鍋にマッシュルーム、にんにく、鷹の爪を入れる
 塩こしょうを少々ふりかけ、浸るぐらいオリーブオイルを入れるお鍋
③弱火で熱していき、マッシュルームの色が程よく色づいたら火を止める
④器に盛り、乾燥パセリをふりかけてできあがり!


イタリアンのお店で食べたものが美味しくて、自分で作ってみました。
とっても簡単ですが、お店の味とほぼ同じになりました♪ナイス
オリーブオイルをたくさん使うのでもったいない気もしますが、
余ったオイルはパンにつけたり、パスタに使ったりできますよ♪ひらめき電球


09.6.21追記
※このレシピをsinsinさん チャレンジしてくださいました!
 sinsinさん、どうもありがとうございました。