「また作って~」と言っていた創さん。
でもあれ正直言うと、ちょっと面倒で・・・・・・。

聞き流してたんですが(笑)、昨日頑張って作りました。

カニ缶がないので、エビで代用♪

材料
卵ゆでて、エビの皮剥いて背わた取って、
玉ねぎとしめじみじん切りにして~

具炒めて~

ホワイトソース作って~

ゆで卵、具、ホワイトソースをあわせて~
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして~
成型して、小麦粉→卵→パン粉で衣つけて揚げて~

できあがり!
大きいエビクリームコロッケを3つペロリと食べてくれました!

オムライスの前に置いてワンプレートにしました。
(今回、野菜がなくて栄養バランス悪いですが・・・)

とろ~り♪クリームちょっと硬めでしたが成功♪
めんどくさい~と思いながらも、
エビの半分をぶつ切りに、半分をペースト状にしてソースに練りこんで、
凝りだしてる自分がいました(笑)
※レシピはこちら→★★★