エビクリームコロッケ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

だいぶ前に2回だけ作ったカニクリームコロッケが美味しかったらしくて、
「また作って~」と言っていた創さん。

でもあれ正直言うと、ちょっと面倒で・・・・・・。あせる
聞き流してたんですが(笑)、昨日頑張って作りました。グー
カニ缶がないので、エビで代用♪


グッチのしゃんはいCook
材料

卵ゆでて、エビの皮剥いて背わた取って、
玉ねぎとしめじみじん切りにして~


グッチのしゃんはいCook
具炒めて

グッチのしゃんはいCook
ホワイトソース作って~

グッチのしゃんはいCook
ゆで卵、具、ホワイトソースをあわせて~


粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして~
成型して、小麦粉→卵→パン粉で衣つけて揚げて~


グッチのしゃんはいCook
できあがり!


大きいエビクリームコロッケを3つペロリと食べてくれました!チョキ
オムライスの前に置いてワンプレートにしました。
(今回、野菜がなくて栄養バランス悪いですが・・・)


グッチのしゃんはいCook
とろ~り♪クリームちょっと硬めでしたが成功♪


めんどくさい~と思いながらも、
エビの半分をぶつ切りに、半分をペースト状にしてソースに練りこんで、
凝りだしてる自分がいました(笑)
※レシピはこちら→★★★