4/16ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

前作っておいたひじき煮 に枝豆を入れて炊き込みごはんにしました。
チキン南蛮はネットで作り方を参考にして、
自分好みのやり方で作ってみました。
小麦粉をはたいた後に、卵をくぐらせて揚げるというのが驚きでした!
タルタルソースたっぷりでいただきました。割り箸

◇ひじきごはん煮物
◇チキン南蛮からあげ
◇しじみの味噌汁シジミ
◇じゃこのせ冷奴木綿豆腐

グッチのしゃんはいCook