3/30ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨晩はほぼ予定通り、冷蔵庫のお片づけメニュー実行。冷蔵庫
ソースはハンバーグを焼き終わった後の油に、
バター+ケチャップ+お好みソース+赤ワインで。

創さんが「アボカド、あんまり食べないなぁ」とは思っていたけど、
聞いてみたら「あまり好きじゃない」の答え。私は大好きなんだけど♪
前買ったときは硬かったけど、あれから熟していいかんじに。

◇雑穀ごはん雑穀米
◇ハンバーグハンバーグ
◇アスパラとベーコン炒めアスパラベーコン
◇アボカドの刺身アボカド醤油
◇納豆なっとぅー

グッチのしゃんはいCook