
ということで、暖かくなる前に、
日本から持ってきたスープの素を使って鍋を作りました。

桃屋「スープがおいしい鶏しお鍋の素」
鶏ミンチで団子を作りました。

いつもはネギ、しょうが、ごま油を入れますが、
今回は玉ねぎのみじん切りと青紫蘇を入れてみました。

今回は、鶏もも肉、手羽、豆腐、しめじ、ネギ、大根、人参、しらたき、キャベツで

ぐつぐつ

付け合せには、冷やしトマトとセロリといかくんのマリネ
青紫蘇が入った鶏団子はさっぱりとして美味しかったです。
創さんが食欲がなかったのもあり、半分以上残りました。
・・・ということで、今夜も鍋です。

家事をしなくて済むので

