3/10ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

鍋の季節ももう終わり・・・END
ということで、暖かくなる前に、
日本から持ってきたスープの素を使って鍋を作りました。


グッチのしゃんはいCook
桃屋「スープがおいしい鶏しお鍋の素」


鶏ミンチで団子を作りました。ボウル
いつもはネギ、しょうが、ごま油を入れますが、
今回は玉ねぎのみじん切りと青紫蘇を入れてみました。


グッチのしゃんはいCook
今回は、鶏もも肉、手羽、豆腐、しめじ、ネギ、大根、人参、しらたき、キャベツで

グッチのしゃんはいCook
ぐつぐつ

グッチのしゃんはいCook
付け合せには、冷やしトマトとセロリといかくんのマリネ


青紫蘇が入った鶏団子はさっぱりとして美味しかったです。
創さんが食欲がなかったのもあり、半分以上残りました。
・・・ということで、今夜も鍋です。鍋
家事をしなくて済むのでイエーイ、今晩は街にお出かけしてきたいと思います。