(材料2人分)
・さといも 中10個

・チーズ 適量

・ひき肉 50g

・玉ねぎ 1/2個

・卵 1個

・小麦粉、パン粉 適量

(作り方)
①さといもの皮をむき洗い、硬めにゆでて冷ましておく

②ひき肉、粗みじん切りにした玉ねぎを塩コショウして炒める
③さといもが温かいうちにつぶし、炒めたひき肉と玉ねぎをまぜる

④小さめに丸く成型し、中にチーズを入れる
小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける

⑤170~180℃ぐらいの油で揚げてできあがり♪

さといもの「ねっとり」とチーズの「とろ~り」が美味しいコロッケ

成型しやすいように、さといもは硬めにゆでましょう♪
ソースをかけて、チーズが固まらないうちに熱々でいただきましょう~!

