(材料2人分)
・パスタ 200g
・マッシュルーム 8個
・玉ねぎ 1/2個

・にんにく 2かけ

・鷹の爪 1本

・オリーブオイル 大2

・塩コショウ 少々


・白ワイン(又は酒) フライパンにひと回しぐらい

・乾燥パセリ 少々

(作り方)
①材料を切る

マッシュルーム・・・・・・・薄切り
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・薄切り
にんにく・・・・・・・・・・・・・みじん切り
鷹の爪・・・・・・・・・・・・・・小口切り
②パスタを目安時間の1分前までゆでる

③フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し香りを出す
玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、マッシュルームを投入し炒める
④ゆであがったパスタ、ゆで汁おたま1杯分、白ワインを入れて少々煮る

塩コショウで味付けし、皿に盛り、乾燥パセリをのせてできあがり♪
マッシュルームのみのシンプルなパスタです。
お好みでタバスコをかけてどうぞ♪

他にしめじ



