(材料2人分)
・ルッコラ 片手いっぱいぐらい

・冷えたトマト 1個

・粉チーズ 適当
<ドレッシング材料>
・オリーブオイル 大1
・白ワインビネガー 大1
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
(作り方)
①ルッコラは手でちぎり、トマトは一口大に切る

②ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜ合わせる

③ルッコラとトマトをボウルに入れ、ドレッシングと和える
④皿に盛り、粉チーズをお好みでかけてできあがり♪
ルッコラはイタリア料理でよく使われるハーブです。

ごま(中国語:芝麻)の風味がするので、中国語では「芝麻菜」と言います。
ポイントは食べる直前に作ること!

作り置きすると水分が出てベタベタになってしまいます。
